Die meisten Champagne-Weine sind eine Assemblage unterschiedlicher Crus (Lagen), der 3 Hauptrebsorten (Chardonnay, Pinot Noir und Meunier) und von “Reserveweinen” früherer Jahre, die in unterschiedlichen Anteilen zugegeben werden.
Ordnen Sie jeder Assemblage die 3 passenden Weine zu.
Millésimé
Jahrgangs-Champagne aus Ausnahmejahren
Monocru
Eine einzige Lage
Blanc de Blancs
Nur weiße Trauben
Blanc de Noirs
Nur rote Trauben
Pinot Noir – 1995 Cru Les Riceys
Meunier – 1995 Cru Charly-sur-Marne
Chardonnay – 1995 Cru Avize
Pinot Noir – 2000 Cru Verzenay
Pinot Noir – 1995 Cru Verzenay
Chardonnay – 1995 Cru Verzenay
Chardonnay – 2011 Cru Villers – Marmery
Chardonnay – 2000 Cru Bassuet
Chardonnay – 2005 Cru Essoye
Meunier – 2005 Cru Pierry
Meunier – 2006 Cru Hautvillers
Pinot Noir – 2005 Cru Aÿ
Es gibt eine Vielzahl von Cuvées, doch am häufigsten sind jahrgangslose champagne brut.