Wie entwickeln sich die Aromen des Champagne im Laufe der Zeit?

Weine reifen langsam und stetig. Dieser Prozess kann mehrere Jahrzehnte dauern.

Je nach Entscheidung des Erzeugers reift Champagne während des Ausbaus und darüber hinaus in den Kellern der Champagne und schließlich beim Verbraucher stetig weiter.

Strahlende Jugend

2/3 Jahre

Aromen großer Frische unterschiedlicher Richtungen.

Pflanzlich

Orangenblüten

Rotes Obst

Mineralisch

Birne

Zitrusfrüchte

Weiße Blüten

Ausgewogene Reife

6/8 Jahre

Die ausgewogene Reife zeigt rundere, intensivere Aromen.

Kandiertes Obst

Dörrobst

Reifes Obst

Honig

Süßes Gebäck

Gekochtes Obst

Vanille

Milchkaramell

Komplexe Vollendung

> 8 Jahre

Die komplexe Vollendung zeigt sich in ausdrucksvollen Aromen.

Lebkuchen

Quittenbrot

Unterholz

Röstbrot

Walnuss

Mokka