Im Jahresverlauf sind die Rebflächen klimatischen Schwankungen ausgesetzt.
WINTERFROST
kann die Stöcke zerstören und Frühjahrsfrost die Knospen vernichten.
Regen und Kälteeinbrüche im Juni können die Blüte beeinträchtigen.
Regelmäßig auftretende
HEFTIGE GEWITTER MIT HAGEL
können im Sommer Reben und Trauben stark schädigen.
Gefahren des Klimas
Die moderate Sonneneinstrahlung begrenzt Wachstum und Entwicklung der Reben. Die Traubenreifung entspricht der für Champagne-Weine gewünschten Frische und Finesse.
DIE JAHRESMITTELTEMPERATUR BETRÄGT 11°C.
Mittlere Temperatur
bieten konstante, moderate Niederschlagsmengen (durchschnittlich 700mm pro Jahr) und eine nahezu ideale, für die Traubenqualität entscheidende Wasserversorgung.
sorgt für konstante Niederschlagsmengen und geringe jahreszeitliche Temperaturunterschiede.
sorgt für günstige Sonneneinstrahlung im Sommer.
DIESE ZWEI FAKTOREN
Das MARITIME KLIMA
Das KONTINENTALE KLIMA
Merkmale des Klimas
Gefahren
des Klimas
Durchschnittliche
Temperatur
Merkmale
des Klimas